Меню Главная

Книга «Музыкант как волонтёр»

Музыкант как волонтер: терапевтическое применение музыки в медицинских и социальных учреждениях

(«Азбука милосердия», 2017)

Эта книга будет очень нужна и полезна всем, кто занимается помощью людям в детских домах и больницах, в психоневрологических интернатах и домах престарелых, в хосписах, и использует при этом музыку. Наши читатели:

  • музыканты-волонтёры, которые уже работают в социальных учреждениях;
  • музыканты, только собирающиеся стать волонтёрами;
  • представители некоммерческих организаций (НКО), которые занимаются регулярной работой в социальных учреждениях, в том числе берут на себя часть мероприятий по реабилитации;
  • воспитатели, педагоги, психологи и представители смежных профессий, которые заинтересованы в том, чтобы использовать музыку в своей работе;
  • начинающие музыкальные терапевты.

Кроме того, пособие может быть полезно всем, кто интересуется помощью людям и музыкой!

Читатель узнает, как строится работа музыканта-волонтера, почему интерактивные музыкальные занятия воздействуют глубже, чем просто концерт, как выбирать репертуар и инструменты, как строить отношения с благополучателем, заботиться о безопасности на занятиях и не бояться ошибок. Автор – сертифицированный музыкальный терапевт – делится не только профессиональными знаниями, но и наблюдениями из личной музыкотерапевтической практики.


«Эта книга написана для того, чтобы облегчить вам первые шаги в музыкальном волонтерстве.
Написана она с точки зрения музыкального терапевта – специалиста по клиническому применению музыки в медицинских, реабилитационных, социальных и учебных учреждениях. Предлагаемые здесь приемы работы – далеко не единственный путь музыкального общения с теми, для кого мы трудимся. Главное здесь, конечно же, – искренне желать помочь и не бояться учиться методом проб и ошибок.

Я надеюсь, что книга поможет вам быстрее сориентироваться в самом начале пути и ответит на некоторые ваши вопросы.

Благодарю всех волонтеров, музыкальных терапевтов, медицинских работников, администраторов, журналистов и дорогих друзей, оказавших мне поддержку в моей работе»

— Алиса Апрелева

ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА

Я буду благодарна, если Вы захотите поддержать мою работу любой суммой.

100,00 ₽

%d такие блоггеры, как: