Меню Главная

Чтение о вокалотерапии, нейрореабилитации

Сегодня, 10 августа, совместно со Школой РехабПро, я провела вебинар «Целеориентированная музыкальная терапия». Мы говорили о том, что такое музыкальная терапия, для кого она полезна, почему целеориентированный подход к терапии делает её наиболее эффективной и, конечно, о курсе «Целориентированная музыкальная терапия», новый поток которого начинается ровно через месяц, 10 сентября 2020 г. Вот некоторые слайды сегодняшней презентации:

В конце вебинара получилась интересная беседа из вопросов и ответов. Мы обсуждали, чем музыкальная терапия отличается от музыкальной психотерапии, музыки в нейроребилитации и вокальной терапии, о частной практике и работе в мультидисциплинарной команде, о противопоказаниях к музыкальной терапии, о поиске своего пути в музыкальной терапии, о том, что включает в себя образование музыкального терапевта (на эту тему мы поговорим подробнее во время тематической супервизии «Образование музыкального терапевта» 27 августа).

А пока — список полезных книг о музыке и музыкальной терапии, которыми мне хочется поделиться по итогам сегодняшней беседы:


Рубрики:Uncategorized

Alisa Apreleva, MT-BC, NMT

99% human, singer, music scientist

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: